POLÍTICA DE DATOS

En esta política, se describe la forma en que la Sociedad Mexicana de Oftalmología, A.C. (SMO) recopila y trata sus datos personales a través de los sitios web, dispositivos, productos, servicios, y aplicaciones de SMO que hacen referencia este Aviso (conjuntamente “Servicios”)
A fin de proporcionarte los servicios y productos de SMO, debemos tratar información sobre ti. 
  1. Información que se proporciona.
    • Información y contenido que nos proporcionas. Recopilamos el contenido, las comunicaciones y otros datos que proporcionas cuando usas nuestros Productos o servicios. Por ejemplo, cuando te registras para crear una cuenta, o usas el contenido de la aplicaciones, software, sitios web de SMO.
    • Datos con protecciones especiales: puedes optar por proporcionar información o acontecimientos importantes relacionados con tus creencias religiosas, tus ideologías políticas, tus intereses o aspectos relacionados con tu salud. Esta y otra información (como el origen étnico o racial, las creencias filosóficas o la afiliación sindical) puede estar sujeta a protecciones especiales en virtud de las leyes de tu país.
    • Tu uso. Recopilamos información sobre cómo usas nuestros Servicios y Productos, como los tipos de contenido que ves o con los que interactúas, las funciones que utilizas, las acciones que llevas a cabo, y la hora, la frecuencia y la duración de tus actividades.
    • Información sobre transacciones realizadas en nuestros Servicios y Productos. Si usas nuestros Servicios o Productos recopilamos información de pago, como el número de tu tarjeta de crédito o dé bito y otra información sobre la tarjeta; otra información sobre la cuenta y la autenticación; y detalles de facturación, envío y contacto.
  2. ¿Con qué fines utilizamos la información?
    • Investigación y desarrollo de productos: usamos la información que tenemos para desarrollar, probar y mejorar nuestros Productos y Servicios, incluido por medio de encuestas e investigaciones, y para pruebas y solución de problemas de funciones y productos nuevos.
    • Anuncios y otro contenido publicitario: usamos la información que tenemos sobre ti, incluida información sobre tus intereses, acciones y conexiones, para seleccionar y personalizar anuncios, ofertas y otro contenido publicitario que te mostramos. 
    • Nos comunicamos contigo: Usamos la información que tenemos para enviarte mensajes de marketing, comunicarnos contigo sobre nuestros Productos e informarte acerca de nuestras políticas y condiciones. También usamos tu información para responderte cuando te pones en contacto con nosotros.
  3. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
    • Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con proveedores de servicios, como pueden ser personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las finalidades arriba indicadas, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:
      • Profesionales de la Salud;
      • Laboratorio de Análisis clínicos o Gabinete;
      • Autoridades federales y locales que así lo requieran de conformidad con la normatividad aplicable;
      • Empresas relacionadas para el desarrollo y prestación eficiente de los servicios de “SMO”, que pueden proporcionar servicios relativos al procesamiento de pago, servicio al cliente, entre otros.
      • Clientes y/o Proveedores relacionados con la prestación de los servicios de “SMO”.
    • Cualquier tercero que llegará a intervenir en el uso de los datos personales brindados, deberá observar el pacto de confidencialidad de los mismos, que no podrán ser; alterados, modificados, o divulgados indiscriminadamente, sino mediante los fines específicos y legales que lo justifiquen y como lo establecen las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.
    • Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos ha otorgado dicho consentimiento. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunic ar su negativa para que dichas transferencias se realicen.
    • Divulgamos datos personales y datos de cuentas cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de Uso y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de “SMO”, nuestros usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.
  4. ¿Qué derechos tiene en relación con sus datos personales?
    • Usted goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:
      • Derecho al acceso a sus datos personales.
      • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
      • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
      • Derecho a la cancelación de uso y supresión de sus datos personales y derecho al olvido.
      • Derecho a oponerse al tratamiento.
      • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  5. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso?
    • Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). 
    • Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO” y así se le identificará para los efectos del presente.
    • Para el ejercicio de cualquiera de los “Derechos ARCO”, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de “SMO” Ubicado en  Boston 99, Col. Nochebuena, 03720 CDMX., o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: smo@mellow.cc para verificar su identidad, las solicitudes de “Derechos ARCO” presentadas por correo electrónico deben provenir de la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta.
    • La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y/o sensibles.
    • Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus “Derechos ARCO”, le informamos lo siguiente:
    • a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último? 
    • Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.
    • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    • La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.
    • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    • 20 (veinte) días hábiles.
    • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    • Correo electrónico: smo@mellow.cc
    • Es de advertir que al limitar el uso o divulgación de los mismos también se entenderá que no podrá llevar a cabo la finalidad del tratamiento de los datos personales, lo que se deberá informar al titular para que defina lo que a su derecho convenga.
    • El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
    • Análisis y estadísticas de nuestro portal.
    • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
    • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
    • Los datos personales y/o sensibles que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:
    • Características técnicas del equipo del usuario.
    • Idioma preferido por el usuario.
    • Región en la que se encuentra el usuario.
    • Tipo de navegador del usuario.
    • Tipo de sistema operativo del usuario.
    • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
    • Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.
    • ¿Cuáles son las condiciones especiales aplicables para menores de 16 años, en relación con el tratamiento de sus datos personales?
    • Para las personas menores de 16 años que decidan hacer uso de los servicios de “SMO” y proporcionar sus datos personales, se les informa que sólo se hará el tratamiento de sus datos personales, cuando el titular de la patria potestad o tutela otorguen su consentimiento o autoricen a “SMO”  al tratamiento de los datos personales del menor de 16 años y sólo en la medida en que éste lo autorizó.
  6. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso?
    • El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
    • Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de “SMO”.
    • “SMO” realiza el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.
    • Es imperioso manifestar que en “SMO”, no se discrimina de ningún modo a ninguna persona por motivos de raza, casta, origen nacional, religión, edad, discapacidad, sexo, estado civil, orientación sexual, afiliación política o sindical, o cualquier otra causa protegida por la Ley o cualquiera que deteriore o dañe la integridad humana, en este sentido “SMO”, se ha preocupado en fomentar los valores éticos entre sus colaboradores, quienes son capacitados en forma continua, no como una norma sino como una forma de vida, es por ello que promoviendo los más altos estándares de protección de los derechos humanos y su difusión, “SMO”  ha establecido los mecanismos de protección de datos personales y protección de datos personales sensibles, para en todo momento salvaguardar la información y con ello la integridad de todos los clientes, colaboradores, proveedores, prestadores de servicios, distribuidores, clientes y agentes externos que actúen a favor y en beneficio de “SMO”.
    • La no oposición al presente aviso de privacidad sobre el manejo de datos personales y datos personales sensibles, se entenderá que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para las finalidades descritas.
  7. Información compartida con socios externos.
    • Trabajamos con socios externos que nos ayudan a proporcionar y mejorar nuestros Productos y Servicios. No vendemos tu información a nadie, y nunca lo haremos. También imponemos estrictas restricciones sobre la manera en que nuestros socios pueden usar y divulgar los datos que proporcionamos. Estos son los tipos de socios externos con los que compartimos información:
    • Anunciantes.
    • Ofrecemos a los anunciantes informes sobre qué tipos de personas ven sus anuncios y qué resultados generan. No obstante, a menos que nos des permiso para hacerlo, no compartimos información que te identifique personalmente, como tu nombre o dirección de correo electrónico, datos que se pueden usar para ponerse o contacto contigo o que pueden revelar tu identidad. Por ejemplo, brindamos a los anunciantes datos demográficos generales e información sobre intereses (por ejemplo, que una mujer de entre 25 y 34 años que vive en la Ciudad de México y tiene interés en la ingeniería de software vio un anuncio) para ayudarlos a conocer mejor al público. También confirmamos qué anuncios te llevaron a concretar una compra o realizar una acción con un anunciante.
    • Socios de medición.
    • Compartimos información sobre ti con empresas que la consolidan para ofrecer análisis e informes de medición a nuestros socios.
    • Vendedores y proveedores de servicios.
    • Proporcionamos información y contenido a vendedores y proveedores de servicios que dan soporte a nuestro negocio, como los que proveen servicios de infraestructura técnica, análisis del uso de nuestros productos, servicios de atención al cliente, administración de pagos o encuestas.
    • Investigadores y académicos.
    • También brindamos información y contenido a socios investigadores y académicos para que realicen investigaciones que permitan profundizar los conocimientos y la innovación que respalden a nuestro negocio o nuestra misión, y refuercen el descubrimiento y la innovación sobre temas relacionados con el bienestar social general, los avances tecnológicos, y el interés, la salud y el bienestar públicos.
    • Autoridades y solicitudes legales.
    • Compartimos información con autoridades o en respuesta a solicitudes legales.